中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登錄 注冊 簡體 繁體 RSS訂閱
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 部門工作
樂福堂學校:五舉措應對疫情防工作
  • 2020-02-03 16:35
  • 編輯:
  • 作者:
  • 來源:樂福堂學校
  • 【字體:    

(通訊員 蔣林 蔣慧鴻)疫情就是命令,防控就是責任。針對連日來新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,樂福堂學校嚴格落實上級部署,五措并舉落實防控責任,用實際行動彰顯責任與擔當。

一是組織領導有力有序。針對疫情,學校成立了以校長為組長的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組,明確職責分工,嚴格落實學校領導值班、帶班制度,保證領導在崗在位,對校園進行地毯式巡查,嚴禁任何外來人員進入校園,做好跟蹤報告建立臺賬。

二是應對措施科學嚴密。本著對師生負責、對社會負責的態度,制定了包括加強值班值守、延遲開學應對措施、開學前準備等措施在內的工作預案,把全體師生的生命安全和身體健康放在首位,加大校園環境衛生整治力度,做好消毒工作,把疫情防控工作作為當前最重要的工作。

三是宣傳教育全面開展。學校最大程度利用現有條件,利用校網、微信公眾號,電子屏幕,及時推送新型冠狀病毒防控相關知識,增強師生的公共衛生安全意識,促使師生養成良好的衛生習慣,提高自我防范的能力。

四是全面樹立法制觀念。嚴格要求師生不造謠、不信謠、不傳謠;加強班級群管理,增強自身防護意識;同時增強信心,家校結合,嚴防嚴控、群防群控。

五是家校聯動指導自學。因延遲開學,學校結合實際,每天由各任課老師在班級家長群發布學習任務,通過家校聯動,要求家長督促學生每天完成學習任務,班主任將學習情況匯總到學校,做到每天一統計,及時了解學生在家的學習情況。同時,為學生們準備好線上輔導學習平臺,做到“停課不停學”。

疫情防控是一次考驗,也是一場戰役,全校教職員工眾志成城,扛起防控責任,嚴防死守,堅決打贏疫情防控狙擊戰。

掃一掃在手機打開當前頁
内蒙古福彩网_官网首页