中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登錄 注冊 簡體 繁體 RSS訂閱
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 部門工作
道縣稅務局做好節后疫情防控工作
  • 2020-02-03 10:59
  • 編輯: 彭工
  • 作者:
  • 來源:道縣稅務局
  • 【字體:    

通訊員 何山峰)2月3日,春節假期結束,各單位人員陸續回到工作崗位,對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作形成了新的挑戰。道縣稅務局就疫情防控工作作了提前安排和部署,堅決將干部職工及廣大納稅人、繳費人的生命安全和身體健康放在第一位。

該局提前組織人員對辦稅服務廳、各辦公場所開展了全面的衛生清理和消毒工作,采購了3000余個防護口罩,分發至各部門人員手中;并在縣局辦公樓所有顯示屏上打上“防控疫情,人人有責”“戴口罩、勤洗手、多通風”等宣傳標語,滾動播放,號召疫情防控工作人人有責、人人參與,提高警惕,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

縣局機關辦公樓、濂溪南路辦公區、西州分局三處辦公場地均安排了專人,佩戴了防護口罩和手套,手持體溫檢測器和登記表,對進入辦公區域的人員逐一進行體溫檢測和登記,發現異常,立即采取相應措施;縣局制發了疫情防控工作方案,堅持“日報告”“零報告”等制度,并對全局干部職工休假期間的相關情況、目前的身體狀況等進行了記錄和統計。根據工作事項的不同性質,通過內外網相應通訊軟件進行部署,減少人員的直接接觸,并嚴明工作紀律,嚴禁工作串崗等行為。縣局、分局三個食堂不再提供就餐服務,杜絕了因聚餐引發的感染風險。

為減少人員聚集,盡可能阻斷疫情傳播,根據省市局和縣委縣政府疫情防控工作安排,暫停了縣局辦稅服務廳現場業務。全局人員通過微信群、朋友圈等途徑,轉發網上辦稅途徑和方法,安排人員接受納稅人、繳費人來自電話、手機端、網絡端的咨詢預約。在防控疫情的同時,盡可能地將延遲現場辦稅帶來的影響降至最小。  

掃一掃在手機打開當前頁
内蒙古福彩网_官网首页