中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登錄 注冊 簡體 繁體 RSS訂閱
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 公示公告
關于規范疫情防控期間辦理喪事活動等有關事項的通告
  • 2020-02-03 10:32
  • 編輯: 彭工
  • 作者:
  • 來源:永州新聞網
  • 【字體:    

根據新型冠狀病毒感染的肺炎疫情嚴峻形勢,為了盡最大能力阻隔傳染源,減少因聚會造成的移動性傳染風險,現就規范疫情防控期間喪事辦理活動有關要求通告如下:

一、自2020年2月2日起,全市所有殯儀館暫停守靈、悼念、墓葬銷售、墓園下葬等人群聚集形式的殯葬服務(遺體接運、火化服務、骨灰寄存服務正常提供),恢復時間另行通知。

二、正常死亡的(除公安等相關部門有特殊要求之外的)遺體必須在辦理相關手續后當日直接火化,骨灰可免費在殯儀館寄存。疫情解除后,可根據喪屬意愿預約辦理喪事活動。

三、洽談業務、辦理手續、探視遺體、存取骨灰等服務的家屬,車輛控制在1臺,人員控制在2人以內。

四、廣大市民應自覺遵守疫情防控工作要求,佩戴好口罩,加強個人防護,積極配合殯儀館防控舉措,并主動告知武漢旅居史、工作史及重點疫情地區人員接觸史。

五、各殯儀館要強化領導,嚴格落實傳染病遺體處理有關規定。

各縣區、管理區、經開區要嚴格落實屬地管理責任,如違反相關規定,防控不力導致疫情擴散,將嚴肅進行追責。

永州市委新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組辦公室

2020年2月2日

掃一掃在手機打開當前頁
内蒙古福彩网_官网首页