中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登錄 注冊 簡體 繁體 RSS訂閱
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 公示公告
國家稅務總局永州市稅務局關于調整全市辦稅服務場所工作服務時間的通知
  • 2020-02-03 10:27
  • 編輯: 彭工
  • 作者:
  • 來源:永州新聞網
  • 【字體:    

尊敬的納稅人、繳費人:

為進一步加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效減少人員聚集,盡可能阻斷疫情傳播,保障人民群眾生命安全和身體健康,現將工作服務時間調整等有關事項通知如下:

一、2020年2月份納稅申報期限延長至2月24日。

二、從即日起,全市各辦稅服務場所暫停現場業務。恢復時間暫定2月10日以后,具體時間視疫情防控情況另行通知。確需到辦稅服務廳現場辦理的,可先撥打電話咨詢預約后,再前往辦理。

三、自2月3日(農歷正月初十)起,各縣(區)稅務局上班時間段安排人員接受納稅人、繳費人來自電話、手機端、網絡端的咨詢預約。納稅人、繳費人可以通過“網上辦”、遠程辦、自助辦、不見面辦(具體見附件)處理涉稅繳費事宜。

疫情防控,人人有責。感謝您的理解和配合,由此給您帶來的不便,敬請諒解!祝大家身體健康,萬事如意!

國家稅務總局永州市稅務局

2020年2月2日


咨詢渠道

如果您需要咨詢涉稅(費)政策和電子稅務局操作等問題,工作期間,歡迎撥打湖南省稅務局12366納稅服務熱線咨詢;如果遇到增值稅發票開具問題,可撥打95113(航天信息)、4006112366、0731-84422111(百旺金賦)客服熱線咨詢。

國家稅務總局永州市稅務局各單位咨詢及預約電話

\
\
\
\
\

附件

一、常見涉稅、繳費業務辦理

湖南省電子稅務局在“我要辦稅”“我要查詢”“互動中心”“公眾服務”等模塊提供業務辦理功能,常見涉稅、繳費業務均可通過此渠道辦理。

(詳情請登錄國家稅務總局湖南省電子稅務局瀏覽。網址:https://etax.hunan.chinatax.gov.cn)

您也可以通過各地的24小時自助辦稅設備辦理相關業務。

如果您需要辦理代開增值稅發票業務(包括增值稅專用發票和增值稅普通發票),可登錄湖南省電子稅務局,通過【我要辦稅】—【發票使用】—【發票代開】路徑申請網上代開,完成在線繳稅后,選擇發票郵寄或者自助終端領取,即可郵寄到家或選擇就近的24小時自助辦稅設備打印發票。

如果您需要申領發票,可登錄湖南省電子稅務局,通過【我要辦稅】—【發票使用】—【發票領用】路徑,向稅務機關提交發票領用申請,并選擇發票郵寄,我們將為您郵寄到家,也可以直接前往就近的24小時自助辦稅設備領用發票。

二、個人所得稅相關業務

如您(屬自然人)需要辦理個人所得稅申報、查詢等相關業務,請您登錄國家稅務總局湖南省稅務局官網(http://hunan.chinatax.gov.cn/),點擊“自然人電子稅務局”或者直接登錄自然人電子稅務局(網址:https://etax.chinatax.gov.cn/)辦理;也可以登陸個人所得稅手機APP辦理。如您需要辦理個人所得稅預扣預繳(代扣代繳)、經營所得自行申報等相關業務,請在國家稅務總局湖南省稅務局官網(http://hunan.chinatax.gov.cn/)或者湖南省電子稅務局(https://etax.hunan.chinatax.gov.cn),下載自然人電子稅務局(扣繳端)辦理。

三、城鄉居民社保繳費

如果您需要辦理城鄉居民社保繳費,可通過以下三種“非接觸”方式辦理。

(1)手機APP繳費。可在華為、蘋果等各軟件應用市場中下載安裝“湘稅社保”APP,完成注冊后,可自主繳費或替他人代繳費。

(2)網上繳費終端繳費。登錄“國家稅務總局湖南省稅務局”官網(http://hunan.chinatax.gov.cn/),進入“社保網上繳費”頁面完成注冊后,可自主繳費或替他人代繳費。

(3)銀行繳費。可通過農業銀行、建設銀行、湖南省信用社(農商銀行)、長沙銀行、郵儲銀行、華融湘江銀行、招商銀行、中信銀行的手機銀行(APP)進行自主繳費,也可通過湖南農業銀行微信銀行(微信公眾號)繳費。

掃一掃在手機打開當前頁
内蒙古福彩网_官网首页