中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登錄 注冊 簡體 繁體 RSS訂閱
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 公示公告
致全市奮戰在疫情防控第一線的黨員干部的慰問信
  • 2020-02-03 10:29
  • 編輯: 彭工
  • 作者:
  • 來源:永州新聞網
  • 【字體:    

在全市疫情防控阻擊戰的決戰決勝時刻,受市委委托,我們向大家致以誠摯的問候和崇高的敬意!感謝大家始終堅守在抗擊疫情第一線,無私奉獻,忘我工作,為守護全市人民的生命安全和身體健康付出了艱苦努力。大家辛苦了!

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,市委堅決貫徹落實習近平總書記的重要指示和中央、省委的決策部署,堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控作為當前最重要的工作、最緊迫的任務來抓,緊緊依靠全市人民,萬眾一心、眾志成城,堅決落實各項疫情防控措施,堅決防范疫情擴散蔓延,堅決打贏疫情防控阻擊戰,各項工作推進有序、落實有力,取得了初步的勝利。

在這場戰斗中,全市各級黨組織和廣大黨員干部聞令而動、挺身而出、迎難而上,義無反顧地投身到疫情防控戰爭的最前線,守好主陣地,當好主力軍,以絕對忠誠守護著萬家平安,以務實行動踐行著初心使命,為全市人民的生命安全和身體健康筑起了一道道堅強防線,展現了抗擊疫情的硬核力量,詮釋了共產黨人的時代風采,彰顯了人民至上的責任擔當,讓黨旗在疫情防控戰爭的第一線高高飄揚!市委向你們致謝,全市人民為你們點贊!

“行百里者半九十”!當前,疫情爆發正處于高風險期,疫情防控戰爭已進入攻堅階段,形勢依然嚴峻,任務尤為艱巨。越是艱難時刻,越要保持定力;越是關鍵時期,越要扛責在肩。要鞏固發展前期的戰斗成果,守住最后的防線,徹底打贏這場攻堅戰,需要我們各級基層黨組織和廣大黨員繼續保持清醒頭腦、堅定決勝信念,磨煉頑強意志、提升作戰本領,始終堅守和戰斗在疫情防控的第一線,不獲全勝決不收兵。

要進一步堅定必勝信心。越是艱險越向前。此次疫情,雖然來勢較猛、傳播較快,但目前總體防控比較到位,新增疑似病例逐步遞減,出院人數增多,疫情發展趨勢正向有利方向轉變。盡管近期疫情數據有所擴大,其仍然屬于疫情發展的規律趨勢,只要我們堅定信心、同舟共濟,科學防治、精準施策,就一定能夠一鼓作氣、決勝到底。

要進一步嚴格防控措施。嚴防才能可控。打贏疫情防控攻堅戰,關鍵在“防”。要進一步落實屬地管理責任,做到誰管理、誰排查、誰防控,確保信息第一時間掌握、問題第一時間發現、處置第一時間到位。要認真總結前期防控工作經驗,做到平戰結合、不留死角。特別是節后上班,各地區各部門食堂就餐、體溫檢測等都要規范到位,嚴防集聚性擴散和“二次感染”。要保障市場物資供應,堅決打擊擾亂市場行為,區分輕重緩急,統籌調配使用,把有限資源用到最需要的地方。

要進一步推進群防群治。疫情防控阻擊戰,是一場人民戰爭,每一位人民群眾都是這場戰爭的主角。各級基層黨組織特別是農村、社區基層黨組織和廣大黨員要始終走在前、作表率,以示范行動和扎實工作,調動好、引導好、發揮好人民群眾的積極性,讓人民群眾自覺地參與、支持和推進疫情防控工作,抓好重點人員篩查,加強全方位管理管控,確保聯防聯控、群防群控、自防自控落到實處。

要進一步強化宣傳引導。越是關鍵時刻,越要堅持正確輿論導向,提高新聞輿論引導力和公信力。要充分用好各類媒體加強輿論引導,進一步向群眾做好有關政策措施解讀和科普知識宣傳,增強群眾自我防控意識,引導社會科學、正確、理性認識疫情;各級黨員干部要帶頭不信謠、不傳謠,堅決打擊各種造謠傳謠行為,及時發聲回應群眾關切,切實穩人心、強信心,凝聚起疫情防控工作的強大正能量。

要進一步壓實工作責任。疫情防控攻堅戰,事關人民生命健康安全和社會大局穩定,來不得半點虛假和遲緩。要始終把落實防控責任作為當前最重要的工作來抓,堅持統一領導、統一指揮、統一行動,堅持條塊結合、以塊為主,堅持分層分類、重心下移,堅持包干負責、到點到人,層層壓緊壓實工作責任。要強化紀律約束和追責問責,堅決防止和糾正疫情防控中的形式主義和官僚主義,以過硬作風打贏疫情防控這場“硬仗”。

同志們,新型冠狀病毒感染的肺炎防控是一場嚴峻的戰爭,更是一場輸不起的戰爭。我們守護的,是身后的萬家燈火,是群眾的美好家園。披荊斬棘靠利劍,大事難事看擔當。在組織最需要我們的時候,在人民最期盼我們的時候,我們多一份擔當,疫情就少一分肆虐,百姓就多一份安康。希望全市各級黨組織和廣大黨員干部不忘初心、繼續前行,始終沖鋒在前、戰斗在前、奉獻在前,以我們的堅強黨性和出色戰績,向組織和人民交上一份滿意的答卷!同時,希望同志們加強自身防護、注意勞逸結合,保重身體健康、兼顧家庭親人,以小家的安康守護好永州這個大家的安寧!

挺過最難時刻,即可擁抱春天!我們堅信,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在省委、市委的科學決策和周密部署下,在全市人民的共同努力下,我們一定能夠眾志成城、共克時艱,徹底奪取疫情防控阻擊戰的全面勝利!

陰霾終會散,心晴天就晴!衷心祝愿奮戰在疫情防控一線的同志們健康平安!衷心祝愿勤勞善良的永州人民幸福安康!衷心祝愿美麗的永州早日春暖花開!

中共永州市委組織部

2020年2月2日

掃一掃在手機打開當前頁
内蒙古福彩网_官网首页