中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登錄 注冊 簡體 繁體 RSS訂閱
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 今日道州
抗擊疫情?踐行使命
  • 2020-01-31 19:02
  • 編輯:
  • 作者: 何云飛?胡暉?何曉明
  • 來源:道縣衛生和計劃生育綜合監督執法局
  • 【字體:    

(通訊員 何云飛 胡暉 何曉明)自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情在湖北武漢發生以來,為做好我縣冬春季節傳染病防控衛生監督工作,縣衛生和計劃生育綜合監督執法局黨支部根據省、市、縣相關文件的要求,第一時間響應,第一時間行動,眾志成城、主動作為、全力投入到抗擊疫情戰役的第一線。

1.反應迅速,周密安排。1月20日下午,局支部聯合行政班子組織全體工作人員召開了新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控專題會議,傳達了市里的視頻會議精神,成立了以支部書記、局長任組長的領導小組,制定了新型肺炎衛生監督工作方案和應急預案,對工作進行了具體安排部署;同時,組織全體干部職工學習了新型冠狀病毒感染的肺炎知識。會后又特別召開了全體黨員大會,要求全體黨員在疫情面前踐行不忘初心,牢記使命,帶頭沖鋒陷陣,認真履行自己的職責。

2.領導帶頭,身先士卒。接到疫情防控任務后,支部和行政領導十分重視,發揚不怕苦、不怕累、不怕犧牲的敬業精神。支部書記、局長吳紅梅同志始終在一線指揮,工作親自安排,戰斗仔細部署;副局長何敏、支部副書記文化軍、副局長胡暉、支部委員胡江波等同志都始終在一線帶隊對醫療機構、公共場所、社區傳染病防控進行監督檢查。

3.嚴格履職,防控有效。1月22日起,全局衛生監督員取消春節休假,由局領導親自帶隊分成五個組,對醫療機構、公共場所、社區等單位新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的防控情況進行監督檢查。截至1月31日,共出動衛生監督員784人次,監督檢查醫療機構89家次,公共場所241家次,社區17個,下達衛生監督意見書330份。目前,我縣醫療機構、公共場所、社區的防控工作正在井然有序地進行。下一步,我局將繼續提高政治站位,嚴格履行傳染病防控監督工作職責,開展醫療機構、公共場所、社區等單位的傳染病防控監督檢查。

掃一掃在手機打開當前頁
内蒙古福彩网_官网首页