中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登錄 注冊 簡體 繁體 RSS訂閱
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 今日道州
李天明深入鄉鎮督促檢查疫情防控工作
  • 2020-02-03 10:38
  • 編輯:
  • 作者:
  • 來源:道縣政府辦
  • 【字體:    

   (通訊員 周向)2月1日,縣委副書記、縣長李天明深入一線、靠前指揮,先后深入祥霖鋪鎮高速收費站檢測點、王家村檢測點、小盤村、祥霖鋪集鎮等地檢查新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,實地慰問奮戰在疫情防控一線的干部職工。

在督促檢查過程中,李天明詳細了解了防控人員配置、信息登記、體溫測量等疫情防控工作情況,檢查“三類人員”排查登記臺賬和管控情況,實地察看村莊出入口檢查點設置、登記等疫情防控措施落實情況,囑咐鎮村干部和重要關口檢測點等一線人員要做好自身防護。

李天明要求,要扎實做好“三類人員”摸排工作,堅決做到不漏一戶一人,達到早發現、早報告、早隔離、早治療、早康復目標。要強化對重點人員檢測管控工作,落實鄉、村干部包保責任制,對各村和社區劃分工作網格,列出每個村和社區包保責任人,逐一安排責任人進行包保聯系,細致做好重點人員隔離觀察等管控措施。要壓緊壓實屬地責任,充分發動群眾、全面依靠群眾,緊盯農村村口、嚴防疫情輸入做細做實基層疫情防控工作,切實織密筑牢疫情防控網絡。要科學規范重要關口健康檢測工作,進一步完善疫情檢測點設置,嚴格細致做好過往車輛、人員的檢測登記和隔離防護等工作,切實把好“入口關”。要進一步宣傳引導,做實基層疫情防控知識宣傳,著力提高群眾自我防范意識形成聯防聯控、群防群控、自防自控的濃厚氛圍,堅決打贏疫情防控阻擊戰

掃一掃在手機打開當前頁
内蒙古福彩网_官网首页