中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登錄 注冊 簡體 繁體 RSS訂閱
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 鄉鎮快訊
壽雁鎮:守土有責 全面做好疫情防控工作
  • 2020-01-29 00:50
  • 編輯:
  • 作者: 許志翔?尹鋒
  • 來源:道縣壽雁鎮人民政府
  • 【字體:    

(通訊員 許志翔 尹鋒)疫情就是命令,防控就是責任。自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情蔓延以來,道縣壽雁鎮黨委政府高度重視,迅速成立以鎮黨委書記為組長的領導小組,認真研究制定防控方案,以守好鎮域防線為抓手,全面開展疫情防控工作。

全面摸排,確保信息報送及時。針對湖北返鄉流動人員進行全面摸底排查,制作動態管控臺帳。安排村醫、輔警與村干部協同配合,及時跟蹤反饋相關情況,密切關注其中有發熱現象的人員。準確及時上報信息,主動及時回應輿情,避免信息不對稱引發群體性恐慌心理。同時,注意做好重點人群及其家屬的思想疏導工作,宣傳家庭防疫注意事項,做到居家隔離不串門。

群防群控,發揮宣傳引導作用。進一步深入群眾,利用廣播、標語、宣傳單、微信等宣傳方式,將防疫健康知識普及到千家萬戶,提倡“見屏如面”交流方式,引導廣大群眾以通訊工具拜年,全面阻斷社區傳播途徑。全鎮共發放告知書、一封信18000余份,自印發放縣防控指揮部1號令15000份。前期宣傳取得了良好效果,居民健康防護意識進一步增強,大都積極響應政府號召,截至目前,全鎮共取消酒席135場。

落實責任,強化疫情防控舉措。一方面嚴格落實休市有關要求。組織鎮村兩級干部在進入集鎮8個路口設點進行勸導,各村安排專人在村口進行勸導,全方位無死角控制關卡,有效避免人員扎堆情況發生。1月27日(農歷正月初三)是壽雁鎮趕圩日,由于管控有力,該鎮首次出現圩日無市現象。另一方面全面開展愛國衛生運動。組織各村開展衛生大掃除,清理垃圾200余噸。加強對人口密集區消毒殺菌,重點對集鎮三個市場進行了2次集中消毒。

掃一掃在手機打開當前頁
内蒙古福彩网_官网首页