中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登錄 注冊 簡體 繁體 RSS訂閱
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 鄉鎮快訊
白芒鋪鎮:牢筑“三道防線” 全力打贏疫情防控阻擊戰
  • 2020-01-29 17:34
  • 編輯:
  • 作者: 熊軍?黃光林
  • 來源:白芒鋪鎮政府
  • 【字體:    

(通訊員 熊軍 黃光林)“我自愿申請到抗擊新型冠狀病毒疫情的一線中去,隨時聽從黨委的調遣,哪里疫情最嚴重,哪里最有需要,我就到哪里去……”,1月27日,白芒鋪鎮何明權、陳博等十余名黨員向鎮黨委鄭重提交請戰書,用行動踐行入黨初心和誓言。這是白芒鋪鎮眾志成城,萬眾一心抗擊疫情的縮影。    

疫情就是命令,防控就是責任。新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,白芒鋪鎮狠抓工作落實,強化組織保障,鎖定工作重點,與群眾心連心,筑起“三道防線”,全力打贏疫情防控阻擊戰。      

黨員干部挺在前,筑牢“組織領導防線”。疫情發生后,該鎮第一時間成立黨委、政府主要領導為組長的疫情防控工作領導小組,制定周密的防控方案,組建鎮疫情防控突擊隊,鎮年輕干部骨干、黨員紛紛請戰加入,各行政村組織精干力量組建疫情防控小組。召開疫情防控專題會議,就疫情防控及處置工作進行專題部署安排和調度。“疫情就是命令,保護人民群眾的生命安全是我們不可推卸責任和使命。”該鎮奮戰在抗擊一線的黨員陳博同志如是說到。     

摸排工作做到位,筑牢“數據統計防線”。結合該鎮實際,針對武漢返鄉重點人員以行政村為單位進行精準摸排,并就人員信息摸排情況實行日報告、零報告以及特殊情況隨時報告等制度。截至1月28日,全鎮共摸排武漢返鄉重點人員123人,全部落實防控措施,暫無新冠病毒感染的肺炎病癥體征人員出現。      

重點工作重實效,筑牢“群防群治防線”。開展無死角防控宣傳,發放疫情防控宣傳單12000余份,實現宣傳全覆蓋;在轄區內“道州東”高速路口設立疫情防控監測點,防控檢疫過往車輛1000余臺,為過往司乘3000余人檢測體溫,未發現異常情況;封閉轄區內集市3個,并對市場內進行全面消毒處理;主動干預取消廣大群眾聚會、喜事、走親串門等活動,全面提升群眾的自我防護意識;鎮政府實施24小時值班制,全面落實防控工作快速反應和及時處置機制。    

下一步,該鎮將進一步完善聯防聯控、群防群治機制,堅決杜絕麻痹思想和僥幸心理,全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控及處置工作,以高度的責任感、使命感,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

掃一掃在手機打開當前頁
内蒙古福彩网_官网首页